koct9ln
|
№1
20 Aug 2013, 12:14
Здравствуйте. Интересует кто как реагирует на этот вопрос, когда к вам обращаются друзья/товарищи/знакомые. - с лёгкостью ли вы одалживаете деньги? - кому соглашаетесь одолжить? - на каких условиях? - какая максимально допустимая часть от ваших "свободных денег" может быть вами дана в долг? Скажем, если у вас есть свободные 100т.р. и вы готовы суммарно на долги "пожертвовать" максимум 10т.р., то это 10%.
То, что ты желаешь мне, пускай Бог тебе вернет вдвойне
Этот пользователь в чёрном списке. 
Показать сообщение
|
TAHKEP
|
№2
20 Aug 2013, 16:05
изменено:
20 Aug 2013, 16:05
пользователем:
TAHKEP

Никогда не бери в долг и никогда не давай в долг, вот и весь принцип.
Весёлый Роджер
Показать сообщение
|
bm13
|
№3
20 Aug 2013, 21:17
есть несколько близких людей, которым я просто дам деньги, если попросят. Вернут - хорошо, нет - не страшно. Остальным просто отказываю.
Показать сообщение
|
IBlockNuts
|
№4
21 Aug 2013, 20:15
Одалживал всем, кто просил. Условий никаких. Суммы были небольшие(максимум пару сотен баксов, которые так и не вернули  ). Насчет максимально допустимой суммы хз. Но думаю она не должна превышать, той что ты можешь дать человеку, особо не рассчитывая на возврат.
Показать сообщение
|
TAHKEP
|
№5
22 Aug 2013, 05:05
Цитата от IBlockNuts, 21 авг 2013 Одалживал всем, кто просил. Условий никаких. Одалживают деньги без всяких условий: 1. Глупые люди. 2. Глупые богатые люди. 3. Крёстные отцы сицилийской мафии. 4. IBlockNuts
Весёлый Роджер
Показать сообщение
|
0notole
|
№6
22 Aug 2013, 16:47
IBlockNuts, одолжи пару сотен  По теме, малознакомым людям никогда не одалживал и не собираюсь. Друзьям без вопросов давал/дам сумму в районе 200-300 баксов, пока не было случая чтобы не отдали.
Показать сообщение
|
stein
|
№7
22 Aug 2013, 23:17
Раньше одалживал много. Теперь научился отказывать)) Близким знакомым дам, конечно, если будет возможность при серьезной потребности без ожидания возврата.
В остальных случаях надо давать под % и под залог. Хотя и это не панацея((
Обучение фотосъемке и фотообработке онлайн http://amlab.me
Показать сообщение
|
Vyktorych
|
№8
22 Aug 2013, 23:59
Цитата от IBlockNuts, 21 авг 2013 Одалживал всем, кто просил. Условий никаких. Суммы были небольшие(максимум пару сотен баксов, которые так и не вернули  ). Насчет максимально допустимой суммы хз. Но думаю она не должна превышать, той что ты можешь дать человеку, особо не рассчитывая на возврат. Согласен с тезисом "не давай в долг столько, сколько не сможешь простить". Хорошему другу денег занять не жалко, но практика показывает, что одалживание крупных сумм может поставить дружбу под угрозу
Показать сообщение
|
Purity
|
№9
23 Aug 2013, 00:16
Цитата от stein, 22 Aug 2013 Раньше одалживал много.Теперь научился отказывать))Близким знакомым дам, конечно, если будет возможность при серьезной потребности без ожидания возврата. Ровно такая же позиция
Twitter @spurity . Последние новости там.
Показать сообщение
|
TAHKEP
|
№10
23 Aug 2013, 00:22
Никогда не понимал людей которые дают В ДОЛГ без ожидания возврата.
Если вы подразумеваете что вам лапшу на уши вешают, то зачем давать??
Если чел просит бабки, а ты подразумеваешь что он тебя хочет кинуть, то
такому надо давай в ебло, а не бабло.
Весёлый Роджер
Показать сообщение
|
koct9ln
|
№11
23 Aug 2013, 00:44
Цитата от TAHKEP, 23 авг 2013 Никогда не понимал людей которые дают В ДОЛГ без ожидания возврата. вероятно речь идёт о типа бессрочном заёме. Иначе говоря, "вернёшь, как сможешь". И вероятно в таком случае вообще этот заём позиционируется наполовину как благотворительность.
Показать сообщение
|
TAHKEP
|
№12
23 Aug 2013, 02:03
изменено:
23 Aug 2013, 02:05
пользователем:
TAHKEP

Цитата от koct9ln, 23 авг 2013 типа бессрочном заёме
этот заём позиционируется наполовину как благотворительность Люди добрые, дайте мне тупо деньги! Отвечаю, я вам их не отдам! Просто надо бабло мне! Типа бессрочный заём! Если хотите, можете позиционировать это, как "наполовину" благотворительность! Да как хотите в принципе это позиционируйте... просто гоните мне ваши деньги... лохи.
Весёлый Роджер
Показать сообщение
|
Vyktorych
|
№13
23 Aug 2013, 03:14
Танкер, ну человеку с такой позицией я бы никогда денег не занял ни копейки, даже другу. С другой стороны, у меня нет друзей-мудаков
Показать сообщение
|
TAHKEP
|
№14
23 Aug 2013, 03:38
Цитата от Vyktorych, 23 авг 2013 С другой стороны, у меня нет друзей-мудаков Ты забыл своего друга Навального? )
Весёлый Роджер
Показать сообщение
|
TAHKEP
|
№15
23 Aug 2013, 03:41
Цитата от Vyktorych, 23 авг 2013 человеку с такой позицией я бы никогда денег не занял ни копейки А кто говорит что я в займы беру? ) Я говорю тебе "Давай мне свои деньги, если тебе их не жалко".
Весёлый Роджер
Показать сообщение
|
koct9ln
|
№16
23 Aug 2013, 12:57
Танкер, ты упустил главное словосочетание в предложении Стейна, сконцентрировав внимание на словах "долг без ожидания возврата". А всё же главными тут являются Цитата от stein, 22 авг 2013 Близким знакомым дам, конечно, если будет возможность при серьезной потребности без ожидания возврата. читай как друзьям. Какая-то непонятная агрессия
Показать сообщение
|
TAHKEP
|
№17
23 Aug 2013, 15:21
изменено:
23 Aug 2013, 15:21
пользователем:
TAHKEP

Сегодня один "друг", завтра другой... так бобла не напасёшься!
Весёлый Роджер
Показать сообщение
|
stein
|
№18
27 Aug 2013, 00:43
Я довольно серьезно отношусь к словам близкий знакомый. Друг это нечто побольше даже) Друзей у меня не так уж много, к сожалению, чтоб их так часто менять.
Без ожидания возврата - это не значит, что человек тебя хочет кинуть. Если уж друг кинет, то значит это не друг, и пожалуй, даже неплохо что узнал об этом рано и недорого)) Иногда неплохо дать денег, чтобы легко прекратить общение с надоевшим типом. Отвязаться так сказать))) Разумеется немного.
Обучение фотосъемке и фотообработке онлайн http://amlab.me
Показать сообщение
|
koct9ln
|
№19
27 Aug 2013, 00:52
Цитата от stein, 27 авг 2013 Иногда неплохо дать денег, чтобы легко прекратить общение с надоевшим типом. Отвязаться так сказать)))Разумеется немного.  зачётно! )) такая же мысль как-то приходила в голову давненько )
Показать сообщение
|
TAHKEP
|
№20
27 Aug 2013, 01:01
Лоховское мышление. )
Весёлый Роджер
Показать сообщение