↑ Наверх
Попробуйте новый дизайн AceHigh.ru
Заметили ошибку?
Напишите нам!
Пожалуй, лучший форум о покере

Жизнь на микролимите © KuprinMA

Показать: 
Автор Сообщение


Статус:  Новичок
12


№1    05 Jan 2018, 14:27
изменено: 06 Jan 2018, 16:24 пользователем: Cur5T  
Привет!

Меня зовут Максим. Регуляры различных покер-румов знают меня под ником «KuprinMA». В покер я начал играть в 2013-ом году, а уже с 2014-ого и по сей день покер является моим основным источником дохода. В начале этого года я решил создать свой сайт-блог, посвящённый моей покерной карьере.

Сейчас я объявил марафон подъёма с самых низов, чтобы на своём примере показать, что в покер можно подняться даже не вкладывая изначально больших денег. Подробности марафона читайте у меня на сайте, а чтобы первыми узнавать об обновлениях, вступайте в группу, там публикуются все новости из блога, а с этого момента буду писать и сюда тоже.

   Этот пользователь в чёрном списке.   Показать сообщение


Статус:  Старожил
532


№2    05 Jan 2018, 20:28
какая-то дичь, лучше бы какахи во дворе собачьи собрал.

   Этот пользователь в чёрном списке.   Показать сообщение


Статус:  Новичок
12


№3    06 Jan 2018, 14:27
изменено: 06 Jan 2018, 16:23 пользователем: Cur5T  
Марафон продолжается - банкролл растёт.
Подробности где-то были, но модератор их унес.

   Этот пользователь в чёрном списке.   Показать сообщение


Статус:  Продвинутый
282


№4    06 Jan 2018, 16:22
И какой смысл в таком "дневнике"? Порекламить свой сайт? Нет, спасибо. Если так продолжится - снесу вовсе.


Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества. (c) Ричард Бах.
   Этот пользователь в чёрном списке.   Показать сообщение


Статус:  Новичок
12


№5    10 Jan 2018, 16:48
Мои цели на 2018-ый год

На этот год я поставил для себя 10 целей, к которым буду стремиться. Три из них основные, а остальные немного менее важные. Все они записаны на бумаге и постоянно будут находиться у меня на виду. Основная часть не связана с покером, но из покерных целей есть следующие:

- Подняться по лимитам и к концу года иметь бр не менее 2500$ (с учётом кешаутов);
- Съездить на серию Belarus Poker Tour в Минск;
- Написать покерную книгу.


Эти цели и те, что не связаны с покером, так или иначе связаны с немалыми затратами, а учитывая то, что мой стартовый банкролл на начало года составляет всего 25$, а других источников дохода у меня нет, цели эти кажутся непростыми, мягко сказать, но я верю в свои силы и буду делать всё, чтобы их достичь. В конце года подведу итог, опубликую оставшиеся 7 целей и посмотрим, что у меня получилось.

А вы верите, что у меня получится это сделать?

   Этот пользователь в чёрном списке.   Показать сообщение


Статус:  Новичок
12


№6    12 Jan 2018, 22:14
Triple crown 12.01.18

За прошедшие два дня успел съездить в Беларусь и отыграть две небольшие сессии. Сегодня получилась одна из лучших сессий в этом году, но это только начало. Из 10-ти сыгранных турниров удалось выиграть сразу 3, а в двух других занять 2-ое место






Ну а вчера получилось немного поскромнее, но тоже неплохо



Можно много говорить о том, что я занимаюсь ерундой, играя такие дешевые турниры. На некоторых форумах мне уже говорят, чтобы я играл эти же турниры, но по 1$, но я стараюсь ответственно подходить к банкролл-менеджменту и лишний раз не рисковать, имея на счету 40$. Я понимаю что без особых усилий бью и 1$ лимит, у меня большой наигрыш на этом лимите, но кулеров за одну сессию можно наловить немало. Поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы какое-то время поиграть эти дешевые турниры и сделать более комфортный банкролл для перехода на лимит выше. К тому же, формат этих турниров такой же, как и на лимите выше, а значит это дополнительно хорошая тренировка. Переход на 1-1,50$ лимит уже близко. Перед этим хотелось бы всё-таки занести турнир по бадуги. Проблема в том, что выходит всего один турнир в день, а значит дистанция наигрывается очень медленно. Сегодня уже был хороший шанс выиграть бадуги, но на баббле за чип-лидерский стек случился вот такой кулер

По меркам бадуги моя рука является очень сильной, но у соперника одна карта оказалась младше, а значит он выиграл. Такие ситуации в бадуги случаются не так часто. В любом случае бадуги обязательно выстрелит, я знаю это и верю в свои силы.

Продолжаю медленно, но верно идти к своим целям, чего и вам желаю!

   Этот пользователь в чёрном списке.   Показать сообщение


Статус:  Новичок
12


№7    18 Jan 2018, 01:43
Статистика за первые 18 000 рук

Чтобы понять и выявить свои лики в игре, без дополнительных программ в покере не обойтись. Сегодня я хочу опубликовать свои статистические данные с начала этого года, чтобы в будущем можно было сравнить их с тем, какие показатели будут на тот момент. Всего на данный момент мной сыграно 18 033 раздачи.

Overall


Position


Tournament Stack Size


Results Graph


Hold'em Hole Cards


   Этот пользователь в чёрном списке.   Показать сообщение


Статус:  Новичок
12


№8    18 Jan 2018, 23:47
Лимит 0,25$ пройден

Последние два дня игры на лимите 0,25$ прошли так же буднично, как и предыдущие




На этом лимит 0,25$ считаю побитым и начинаю играть 1-1,50$. Банкролл конечно ещё не настолько комфортный, но я уверен в своих силах. Не к чему терять время.

   Этот пользователь в чёрном списке.   Показать сообщение


Статус:  Новичок
12


№9    19 Jan 2018, 00:28
Triple Crown на новом лимите

Сегодня отыграл первую сессию на новом лимите с начала моего марафона. Получилось неплохо. Сразу удалось занять три первых места и удвоить имевшийся банкролл. В данный момент он составляет ровно 100$



Так же сегодня в утреннем турнире по бадуги занял обидное 9-ое место, но победа в нём тоже близко, просто нужна дистанция. Одного турнира в день слишком мало. В целом первый день на новом лимите прошёл неплохо, но главное не расслабляться. Впереди ещё много работы.

   Этот пользователь в чёрном списке.   Показать сообщение


Статус:  Новичок
12


№10    23 Jan 2018, 03:33
Victory is near

За прошедшие дни пришлось натерпеться немало грязи. Практически все выставления с оверпарой на префлопе калечатся, стриты бьются, сеты не выигрывают, но это лишь издержки профессии, или говоря покерным языком - дисперсия. Это неотъемлемая часть нашего дела, поэтому в такие моменты важно сохранять правильный настрой и не поддаваться эмоциям, а просто играть в свою игру, что я и делаю. Разница крепкого регуляра от слабого или среднего, во многом зависит именно от этого умения. Главное что по EV я играю в плюс и принимаю чаще всего правильные плюсовые решения. Дистанция расставит всё по местам. Я в этом не сомневаюсь.




Сегодня с утра был шанс всё-таки выиграть турнир по бадуги, но к сожалению в 3-max раздали грязь и как итог - 3 место, но победа в этом турнире уже близко.



В нокаут-турнирах особенно важно занимать именно первое место, т.к. из-за нокаутов разница даже между первым и вторым местом достаточно существенная. Особенно в лимитных играх, где поля не такие большие, но намного более сложные по составу.

Понемногу стараюсь подключать и МТТ, хотя с моим нынешним банкроллом делать это наверно рановато, но всё же некоторые нокаут-турниры иногда сыграть можно. Как говорится, на выстрел. Во-первых за счёт нокаутов можно снижать дисперсию в плане банкролл-менеджмента. Здесь люди часто гонятся за нокаутами и сами попадаются в ловушки, а во-вторых, так есть шанс (хоть и небольшой) доехать по-крупному и значительно увеличить банкролл. Сегодня как раз был неплохой дипран в турнире по 4.40$, но к сожалению снова раздали кулер АА в КК и тузы в этот раз так же не устояли




Продолжаю работать и не унываю. Помню про дисперсию и про дистанцию. Продолжаю играть в свою игру. Кто любит своё дело, того успех найдёт!


   Этот пользователь в чёрном списке.   Показать сообщение


Статус:  Новичок
12


№11    25 Jan 2018, 03:37
3 финалки в бадуги и разбор раздачи с финального стола по холдему

Последние 3 дня подряд удаётся выходить на финальный стол в бадуги, но выиграть пока не получается. По профиту эти финалки выходят пока что не слишком хорошими, но сам факт трёх подряд финальных столов я считаю положительным.





В холдем временно пришлось сократить кол-во столов до четырёх. Конечно нужно наигрывать дистанцию и $/час, но с моим стилем игры на бОльшем кол-ве столов последние 2 дня я стал немного терять нить игры, т.к. играю я чаще всего в лузово-агрессивном стиле, а на более чем четырёх столах стал чувствовать, что упускаю плюсовые возможности для лайтовых/блефовых 3-бетов. И вот в одном из четырёх турниров сегодня снова удалось выйти на финальный стол. Хочу поделиться с вами интересной и достаточно нестандартной, на мой взгляд, раздачей с финального стола.

Опытные игроки знают, что в покере существует несколько уровней мышления. Один из них - это то, как мы представляем себе то, что наш оппонент думает о наших картах, исходя из наших действий. Пользуясь этим правилом, сегодня на финальном столе в 3-мах я сыграл необычную раздачу против крепкого рега, заманив его тем самым в ловушку и вынудив ошибиться.

У меня на баттоне А5о. Я делаю опен рейз х2.1 бб, оппонент на малом блайнде фолдит, а большой блайнд делает колл. Эффективный стек в раздаче составляет 57 бб. Флоп 346 - две пики. У меня двустороннее стрит-дро, плюс блокер на пиковый флеш. Я делаю стандартный конт-бет. В данном случае 38% от банка достаточно. Оппонент коллирует. До тёрна ничего необычного. Тёрном выходит 2 и у меня закрывается стрит. Я знаю, что мой оппонент опытный регуляр и решаю поставить овербет, т.к. в его глазах такая ставка никогда не будет означать то, что у меня есть готовая рука с пятёркой

Такой ставкой я вынуждаю его ошибиться и сделать колл или пуш с относительно хорошими руками, у которых как минимум есть шоудаун. На этой доске уже лежат два флеш-дро, кроме этого у оппонента может быть сет и любая другая рука-дро или даже оверпара, которая может попасть здесь в ловушку, т.к. основная мысль заключается в том, что опытный регуляр никогда на овербет на такой доске не поверит в то, что другой опытный регуляр, т.е. я, будет ставить здесь овербет, имея готовую руку. Ведь такая ставка обычно просто сжигает эквити нашей руки. Проще говоря, имея готовый стрит, для чего ставить овербет? Чтобы спугнуть соперника, и чтобы он сделал фолд? Именно на это и был мой расчёт. Вынудить опытного регуляра допустить ошибку, или говоря по-покерному - заэксплойтить оппонента. И именно так всё и получилось. Именно на этом уровне размышлял мой оппонент. В итоге он не поверил, что я буду ставить овербет имея готовую руку, и сразу поставил 3-бет пуш 53 бб на тёрне с флеш-дро и совпадением (хотя совпадение на такой доске роли не играет), допустив тем самым ошибку, выставившись с 23% против моих 77%, а с учётом того, что эффективный стек составлял 57 бб, это слишком дорогая для него ошибка и, соответственно, плюсовое решение для меня. В данном случае мой овербет был на велью, а не для защиты от возможных флеш-дро. Здесь основная мысль - это эксплойт. Если быть точным - провокация опытного регуляра на ошибку нестандартным действием. И если против слабого игрока сыграть именно таким образом в данной ситуации было бы глупо, т.к. я бы просто сжёг эквити своей руки, то опытного регуляра таким действием как раз можно справоцировать на ошибку, так как он мыслит на другом уровне. В итоге мой план сработал, но к сожалению мои 77% не устояли, т.к. ривером всё-таки закрылся флеш для моего оппонента


https://www.boomplayer.com/26653158_3BC048EFB6


Суть этого примера заключается в том, что в покере, играя против опытных оппонентов, очень сложно получить оплату своих готовых рук, тем более в глубоких стеках. К тому же в нынешнее непростое время, когда регуляров всё больше и больше. Поэтому эксплойт - это путь к успеху. И если эксплойтить ошибки слабых оппонентов не так сложно, то заставлять ошибаться опытных регуляров - это такое же искусство, как и хороший продуманный блеф.

   Этот пользователь в чёрном списке.   Показать сообщение


Статус:  Новичок
12


№12    30 Jan 2018, 23:09
3 турнира - 2 победы
Камбэк с 2 бб + разбор нестандартной раздачи


После небольшого загула и большого для моего банкролла кешаута, пришло время возвращаться к игре. Улыбается И вот сегодня утром, снова по своей воле оставшись с банкроллом 30$, я не стал терять время на 0,25$ лимит, и решил сразу играть СнГ по 1,50$ 90-max KO. Этого банкролла хватало на 20 турниров. Всего за сегодняшнюю сессию я сыграл 3 турнира, во всех вышел на финальный стол, и 2 из них выиграл.

И кстати в одном из этих турниров в стадии 3-мах после неудачного "велью-бета" с нижним стритом против слабого оппонента, я остался с 2 бб, против 70 бб и 40 бб соперников, что не помешало мне раскрутиться и всё-таки выиграть и этот турнир



Хорошо что получилось так быстро вернуть часть выведенного банкролла, но всё равно сейчас нужно стараться делать как можно меньше кешаутов.

И возвращаясь к теме эксплойта, хотел бы разобрать ещё одну интересную и нестандартную раздачу с овербетом на ривере.

Стол 7-мах. Я на баттоне делаю рейз чуть больше 2 бб с К5о. Играем с большим блайндом. Флоп 59J радуга. С нижним совпадением я ставлю небольшой конт-бет после чека оппонента. Он коллирует. Тёрном выходит вторая 5-ка и у меня уже трипс. Предполагая то, что у соперника скорее всего есть рука для колла, я конечно должен продолжать ставить, чтобы к риверу хоть как-то разогнать банк. На флопе оппонент мог заплатить и с девяткой, и с валетом, а значит на таком тёрне он врятли выкинет на мою ставку. Я поставил чуть меньше 50%, чтобы не спугнуть оппонента и получить колл, а так же такой ставкой я оставляю ему место для блефа. Оппонент снова заколлировал. Ривером выходит 6-ка. В данном случае это бланк (т.е. карта, которая на такой доске ничего не поменяла). В банке на данный момент 16 бб. У меня в стеке 56 бб, а у оппонента 27 бб. Он делает чек, и соотношение стеков к банку (SPR), не позволяет мне выиграть много в этой раздаче, но как я уже упоминал в своих прошлых записях в блоге, в покере нужно искать моменты и иногда играть нестандартно, выжимая максимум велью из каждой возможной ситуации. В данном случае мой оппонент регуляр, и я догадываюсь на каком уровне мышления он играет. Поэтому решаю поставить большой овербет (естественно на велью), с целью того, что проплатив два барреля, у него скорее всего есть валет, и по бланкованому риверу он может положить мне много блефов, к тому же учитывая мой агрессивный стиль игры.

В его глазах такая ставка по риверу с моей стороны может означать недоехавшие QT, T8 и возможно даже какие-то абсолютно пустые руки, т.к. такая ставка всегда говорит об одном: то что у меня в этом случае исключительно полярный диапазон. Это значит, что на вскрытии я покажу либо очень сильную комбинацию, либо абсолютный блеф, в том числе с недоехавшими дро, которые я привёл выше. Рука средней силы, типа KJ никогда не будет ставить ривером такую ставку. Ведь в таком случае нам заплатит только рука старше. Поэтому "голый" валет здесь никогда не поставит такой овербет, разве что новичок может поставить здесь подобный "велью-бет" с валетом на такой доске. Улыбается Именно так и мыслил мой оппонент в данном случае, а я в свою очередь, зная что против меня регуляр, понимал, что он будет мыслить таким же образом и может сделать колл, положив меня на блеф. В итоге я оказался прав, и оппонент заколлировал не то что с валетом, а с 9-кой!


https://www.boomplayer.com/26713460_F3F7BCE78C

Мой оппонент сделал колл не потому что он слабый игрок, а именно потому, что понимал, что такая ставка означает исключительно полярный диапазон. Он понимал, что бьёт только блефы, поэтому долго думал, но всё-таки заколлировал. По такому розыгрышу я чаще всего буду показывать либо фулл-хаус с валетами, фулл-хаус с доехавшими шестёрками, либо тот же фулл с 65, но так же часто здесь у меня будут и блефы с недоехавшими дровами QT, T8 и возможно даже полным воздухом. Руки средней силы здесь никогда не будет. Поэтому он даже и не побоялся валета, сделав колл с одной парой девяток. Он рассчитывал увидеть блеф. Кстати мой трипс в данном случае - это низ моего диапазона велью-бета в подобной ситуации.

Это ещё один пример того, как можно выжимать максимум велью из любой ситуации, эксплуатируя не только фишей, но и регов, заставляя их допускать дорогие ошибки.

   Этот пользователь в чёрном списке.   Показать сообщение


Статус:  Новичок
12


№13    31 Jan 2018, 15:45
Я сделал это!

Те, кто следят за моим блогом знают, что моей целью в этом месяце было выиграть турнир по бадуги. Всего я играю один турнир в день по этой дисциплине, поэтому дистанция слишком маленькая, но уже на моей памяти было как минимум пять финальных столов, два третьих места, но победы не было, хотя я знал, что она уже рядом. И даже свою недавнюю запись в блоге посвящённую бадуги, я назвал "Victory is near" (Победа близко). И сегодня, в последний день уходящего месяца, я сделал это!



Верьте в себя и помните, что упорный труд рано или поздно принесёт свои плоды!

   Этот пользователь в чёрном списке.   Показать сообщение


Статус:  Новичок
12


№14    02 Feb 2018, 02:04
Итоги первого месяца марафона

Пришло время подвести итоги первого месяца моего марафона по подъёму с 25$.

В целом, январь получился относительно неплохим месяцем. Самым сложным было раскрутиться именно до первых 100 долларов. Может даже не таким сложным, как нудным. До 18 числа я играл СнГ турниры по 0,25$, а после, когда банкролл подрос, стал играть СнГ по 1-1,50$ и утренний турнир по бадуги за 2,20$. В первой же сессии на новом лимите удалось выиграть сразу 3 турнира, и банкролл стал уже комфортнее




А под конец месяца из трёх сыгранных турниров удалось выиграть сразу два



Подробную статистику с лимита 0,25$ можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Так же у меня была цель занять 1 место в бадуги в этом месяца. Те, кто следит за моим блогом могли видеть, что у меня было как минимум 5 финальных столов в бадуги, два третьих места, но в последний день января я всё-таки его выиграл и прибавил к своему банкроллу ещё +70$


Поэтому февраль я уже буду играть СнГ на лимите 1-1,50$, так же турнир по бадуги, и понемногу буду подключать МТТ и сателлиты на турниры по 11$.

В итоге за первый месяц мне удалось увеличить стартовый банкролл почти в 10 раз. И это с учётом того, что первые 18 дней я играл 0,25$ лимит и почти неделю не играл вообще. Основной профит сделан за последние 3 сессии. Некоторую часть я выиграл в лимитные игры в кэше, но об этом в блоге ранее я не упоминал. К сожалению, половину профита снова пришлось вывести, но без этого никак.

Добавлю ещё пару непокерных слов.

Я уже писал, что поставил на 2018-ый год 10 целей. Одна из них - это набрать к 01.06.18 +10 кг. На новый год мой вес составлял ровно 70 кг

Поэтому для этого мне нужно набирать по 2 кг в месяц. В принципе, задача кажется не такой сложной, но учитывая мой метаболизм и то, что я не принимаю спортпит, каждый киллограм всё равно даётся с трудом. И я не против спортпита, против него пока мой бюджет. Улыбается Однако и без него, в этом месяце я справился с этой задачей

А помогал мне в этом спорт и натуральные продукты, в основном углеводы и белки.

Ну а в этом месяце главное не снижать планку, а наоборот, повышать её и добиваться новых целей. Впереди много работы. Встретимся за столами! Подмигивает

   Этот пользователь в чёрном списке.   Показать сообщение


Для отправки сообщения в эту тему Вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.
© 2010-2018 AceHigh.ru     © 2010-2018 ssmirnov