↑ Наверх
Попробуйте новый дизайн AceHigh.ru
Заметили ошибку?
Напишите нам!
Пожалуй, лучший форум о покере

Получите всю исчерпывающую информацию об обменниках и их курсах вместе с BestChange

Автор Сообщение


Статус:  Увлеченный
83


   25 May 2020, 15:26
изменено: 25 May 2020, 15:26 пользователем: BestChange  
За покупку криптовалюты в России хотят ввести уголовную ответственность

В Минэкономразвития направлен ряд законопроектов о криптовалютах, в том числе обновленный «О цифровых финансовых активах». Криптовалюты планируется признать имуществом, а их выпуск и оборот на территории РФ запретить. Документ также не разрешает распространение информации о выпуске и обороте цифровых валют. Физическим и юридическим лицам хотят запретить использовать криптовалюту для оплаты товаров и услуг, любых расчетов или обмена. Владеть цифровой валютой можно будет только предварительно ее задекларировав и указав источник приобретения. За организацию незаконного оборота криптовалют и совершение с ними сделок физлицам будет грозить штраф 50-500 тысяч рублей, юрлицам — до 2 млн. За использование цифровых валют в качестве оплаты за товары или услуги предусмотрен штраф 20-200 тысяч рублей для физлиц и 0,1-1 млн рублей для юрлиц. За покупку криптовалюты через банковские счета, открытые на территории России, или за наличные предусмотрена уголовная ответственность сроком до четырех лет и штрафом до 500 тысяч рублей. Председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков отметил, что законопроекты еще находятся на рассмотрении, и их текст может измениться.

Сатоши Накамото объявился?

20 мая пришли в движение монеты, добытые спустя месяц после запуска блокчейна биткоина. Они не перемещались с февраля 2009 года. На тот момент майнингом криптовалюты занималось всего несколько человек, среди которых создатель биткоина, известный под псевдонимом Сатоши Накамото. Транзакция произошла из кошелька, выпущенного на блоке 3’654. До момента создания этого адреса в сети BTC было осуществлено всего 97 переводов. В CoinMetrics обратили внимание, что после появления информации курс биткоина за час обвалился с $9’750 до $9’300.

Glassnode: 95% биткоин-адресов имеют нулевой баланс

Специалисты сервиса Glassnode отметили, что 20 мая количество кошельков с балансом более 1 BTC обновило исторический максимум, достигнув уровня 815’698. При этом из 626 млн существующих адресов 95% имеют нулевой баланс. Число активных биткоин-адресов, ежедневно совершающих операции, в три раза превышает показатели Ethereum, в 11 раз – Litecoin и в 140 раз — XRP. За сутки создается примерно в пять раз больше BTC-адресов, чем ETH-адресов. Например, за 24 часа после халвинга в сети биткоина было создано 470 тысяч адресов, а на блокчейна Ethereum — 90 тысяч.


   Этот пользователь в чёрном списке.   Показать сообщение


Для отправки сообщения в эту тему Вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.
© 2010-2020 AceHigh.ru     © 2010-2020 ssmirnov