↑ Наверх
Попробуйте новый дизайн AceHigh.ru
Заметили ошибку?
Напишите нам!
Пожалуй, лучший форум о покере

Получите всю исчерпывающую информацию об обменниках и их курсах вместе с BestChange

Автор Сообщение


Статус:  Продвинутый
140


   11 Sep 2019, 11:12
Эта неделя была насыщена различными событиями как для участников криптовалютной индустрии, так и наблюдателей. Приводим высказывания экспертов о текущем развитии рынка цифровых активов.

В понедельник член исполнительного совета ЕЦБ Ив Мерш в интервью Reuters раскритиковал проект Libra соцсети Facebook. “Libra способен ослабить контроль ЕЦБ над евро, подорвать кредитно-денежную политику, оказав влияние на ликвидную позицию банков еврозоны, и ослабить международную роль единой валюты”. Чиновник также заметил, что криптомонета Facebook будет по сути контролироваться держателями цифрового актива, что вызывает сомнения в ее благонадежности, ведь Libra не будет обеспечена каким-либо из центробанков. Мерш решительно выступил за то, чтобы регуляторы взяли под жесткий контроль проект Facebook, а пользователи не доверяли заманчивым, но сомнительным обещаниям представителей американской компании.

А вот глава платежного стартапа Square, создатель Twitter Джек Дорси продолжает настаивать на том, что криптовалюты получат широкое распространение. Бизнесмен верит в Bitcoin, но считает, что главную криптомонету все еще преждевременно считать валютой. В одном из своих последних интервью Дорси заметил, что колебания курса BTC напоминают динамику инвестиционных активов и в некоторой мере похожи на динамику золота. Он надеется, что как только биткоин превратится в валюту Интернета, его собственный стартап сосредоточится на тех сервисах, которые увеличивают ценность цифрового актива, а не на тех, которые созданы для финансовых операций.

Инвестор, работающий на развивающихся рынках, основатель Mobius Capital Partners Марк Мобиус в беседе с CNBC высказал мнение о том, что криптовалюта, обеспеченная золотом, может стать довольно интересным явлением. Инвестор подчеркнул, что криптовалютам уже доверяет поколение, которое “верит в интернет”. "Люди доверяют доллару, так как уверены, что с его помощью они могут что-то купить. До определенной степени с помощью цифровых валют также можно что-то купить, и если вы в это верите, тогда это нормально”, - заявил Мобиус.

В начале недели трейдер Питер Брандт написал в Twitter о том, что Bitcoin вошел в четвертый цикл параболического роста, поэтому стоит ждать новых ценовых рекордов. Аналитик уверен, что долгосрочной целью роста BTC является отметка в $100 000. И если у столь смелого прогноза пока еще нет большого числа сторонников, то нельзя не отметить, что курс первой криптомонеты с понедельника показывает постепенный рост. Согласно данным Coinmarketcap, к 6 сентября биткоин подорожал до $10 875, стартовав в ночь на 2 сентября с отметки в $9 623.


   Этот пользователь в чёрном списке.   Показать сообщение


Для отправки сообщения в эту тему Вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.
© 2010-2021 AceHigh.ru     © 2010-2021 ssmirnov