↑ Наверх
Попробуйте новый дизайн AceHigh.ru
Заметили ошибку?
Напишите нам!
Пожалуй, лучший форум о покере

Отзывы об Академии покера (academypoker.ru), обучающие статьи и видео

Показать: 
Автор Сообщение


Статус:  Продвинутый
279


   27 May 2015, 13:55
изменено: 27 May 2015, 15:28 пользователем: AcademyPoker  
ЧЕК-РЕЙЗ НА БОЛЬШОМ БЛАИНДЕ. ДЕНИС «MISTERCSS» О КЛАССИЧЕСКОМ ЗАЩИТНОМ ПРИЁМЕ


Чек-рейз всегда выглядит убедительно. Даже если мы имеем дело с опытным противником, этот приём всё равно работает. Он выполняет свою главную роль – весьма недвусмысленно уведомляет оппонента, что у нас сильная комбинация.

Привет всем, это снова я, Денис «MisterCSS». Тренеры Академии Покера в последнее время стали писать больше, потому что в этом есть прямая необходимость. На групповых тренировках мы постоянно разбираем самые разные ситуации и сталкиваемся с различными проблемами.

Чаще всего мы успеваем разобрать какие-то конкретные ситуации, но не всегда удаётся обсудить в том или ином случае всю тактическую линию полностью.

Лучший способ сэкономить время – это расписать необходимую теорию в блоге. Сегодня на очереди один из моих любимых тактических приёмов – чек-рейз. Причём, на этот раз обговорим более узкое его применение – защиту на большом блаинде.

Как вы знаете, большой блаинд – это самая невыгодная позиция в покере. На дистанции ББ у нас всегда стремится в минус. Мало того, что мы делаем обязательную ставку с любыми картами, так ещё и автоматически становимся потенциальной жертвой для кат-офа и баттона.

Разумеется, мы должны использовать любые способы для того, чтобы минимизировать потери. Чек-рейз – один из тех тактических приёмов, которым просто необходимо пользоваться в этой позиции.

→ Показать текст

Я уже говорил не один раз и скажу опять: чек-рейз очень сильный психологический приём, который работает даже против сильных оппонентов. Именно поэтому его просто необходимо брать на вооружение и применять в стандартных ситуациях. Защита ББ – один из вариантов, когда мы можем планировать чек-рейз в качестве рестила.

Давайте я приведу пример. Мы на ББ с TJ. Все сбрасывают до баттона, баттон стилит стандартным рейзом в 3BB, малый блаинд сбрасывает. Помимо всего прочего, мы знаем, что атакующий игрок стилит примерно в 30% случаев, когда до него все сбросили. Такая статистика говорит о том, что этот игрок стилит с очень широким диапазоном, что даёт нам больше аргументов для активной защиты.

Мы просто коллируем, давая понять, что у нас есть повод не сдаваться сразу, а для себя планируем, как будем действовать дальше. Оппонент уже пытается понять, почему мы решили не сбрасывать, а значит, на постфлопе нам нужно подтвердить его опасения.

На доске появляются 2-9-Q. У нас стрит-дро. Готовой руки ещё нет, но против случайной карты у нас 56% на победу. Отличный повод для чек-рейза. Играем чек, противник предсказуемо ставит конт-бет, мы играем ре-рейз, противник задумывается и сбрасывает.

Это стандартная ситуация. Запомните, мы вполне можем играть чек-рейз или с комбинацией от двух пар и выше, или с сильным дро. Это всегда будет выгодно на дистанции. Опят же, коллировать стилера на префлопе без чёткого понимания, зачем мы это делаем, нельзя. Если мы умеем пользоваться чек-рейзом, то уже можем позволить себе попинаться и на посфтлопе.

Во всём этом важна даже не конкретная ситуация, а тот факт, что чек-рейз мы можем и должны планировать. Это тот приём, который прекрасно подходит для запугивания, а значит идеально подходит для рестила.

Для самопроверки я подобрал вам ещё одну ситуацию. Как вы думаете, правильно ли здесь сыграл Hero, и как сыграли бы вы?

Обсудить раздачу

Вообще, о тактических приёмах мы достаточно часто говорим на групповых тренировках BSS + Holdem Manager. Если вы уже некоторое время играете в покер на микролимитах, очень рекомендую вам этот курс. Приходите на тренировки, поговорим о покере предметно, обсудим и статистику, и тактику, и стратегию. До встречи.

   Этот пользователь в чёрном списке.   Показать сообщение


Для отправки сообщения в эту тему Вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.
© 2010-2021 AceHigh.ru     © 2010-2021 ssmirnov