↑ Наверх
Попробуйте новый дизайн AceHigh.ru
Заметили ошибку?
Напишите нам!
Пожалуй, лучший форум о покере

Отзывы об Академии покера (academypoker.ru), обучающие статьи и видео

Показать: 
Автор Сообщение


Статус:  Продвинутый
279


   14 May 2015, 09:55
изменено: 25 May 2015, 11:01 пользователем: AcademyPoker  
ДЕНИС «MISTERCSS»: УЧИМСЯ ВЫБИРАТЬ РУКИ ДЛЯ МУЛЬТИПОТОВ


Доброго времени суток всем начинающим гриндерам! С вами сегодня Денис «MisterCSS», и я бы вам хотел немного рассказать о выборе рук для мультипотов.

Думаю, тот факт, что большинство раздач происходят между двумя оппонентами, ни для кого не станет откровением. И если я скажу, что в большинстве таких спотов побеждает игрок? собравший топ пару топ кикер, то Америка заново для вас не откроется.

Логично будет предположить, что для победы в так называемых мультипотах, раздачах, где обычно участвует трое и более игроков, комбинация нужна посерьезней.

Подходящими комбинациями для борьбы в мультипотах будут две пары, сет, стрейт, флеш и т.д. Понятно, что чем выше комбинация, тем больше шанс при вскрытии оказаться победителем. Поэтому важно уяснить одно вытекающее из всего вышеперечисленного правило: старайтесь не выставляться в мультипотах с топ парой топ кикером. В более чем 90% мультипотов она будет бита более сильной комбинацией.



Кстати, если кому интересно, можете посмотреть мой ВОД на 9-max столах. Здесь есть парочка интересных спотов (раздач), в которых я как раз буду противостоять соперникам в мультипотах. Итак, продолжаем учиться карать соперников в мультипотах.

ВЫБОР РУК ДЛЯ МУЛЬТИПОТОВ

Теперь давайте поговорим о том, какие руки стоит разыгрывать в мультипотах. Тут не должно возникнуть абсолютно никаких сложностей, потому что только два типа рук следует выбирать

- любые карманные пары (лучше низкие и средние, сильные карманки чаще всего разыгрываются агрессивно и наибольший вэлью от них можно получить несколько другим способом);
- одномастные коннекторы.

Эти руки считаются наиболее подходящими для розыгрыша в мультипотах по одной простой причине - с ними можно собрать комбинацию сильнее топ пары (карманная пара может усилиться до сета, одномастные коннекторы могут усилится до двух пар, стрейта или флеша).

Разыгрывать эти руки лучше всего пассивно и из поздних позиций: катофф и баттон (это даст вам дополнительное преимущество перед своими оппонентами на постфлопе). Находясь в позиции на своих оппонентов, вы всегда будете принимать действия последним, т.е. у вас всегда будет информация, которую вы должны постараться использовать против соперников. Например, если ваши оппоненты покажут слабость и чеканут после открытия флопа, можно попробовать поставить один баррель, даже не попав в доску. Тут вообще очень много побочных случаев, обсудить которые я всегда рад на своих занятиях.

→ Показать текст

ШАНСЫ НА УСИЛЕНИЕ СТАРТОВЫХ РУК

Еще хотелось бы поговорить немного о шансах получения той или иной комбинации. Рассмотрим следующую таблицу.



Из этой таблицы мы можем видеть, что шанс на усиление карманной пары до сета на флопе равен менее 12%. А, суммируя несколько показателей, шанс на усиление одномастных коннекторов до двух пар, комбо-дро и т.д. на флопе составляет еще меньшую цифру - 5%.

Поэтому вот еще один мой совет: старайтесь "влезать" в мультипоты, имея за спиной стек хотя бы в полтора раза больше среднего. Тем самым вы сможете поучаствовать в раздаче без особого вреда для стека, а в случае успеха получить к нему солидную прибавку.

Напоследок хотелось бы поделиться с вами одной интересной раздачей и предложить небольшой интерактив. Внимательно проанализируйте действия наших героев и посмотрите, какие ошибки они совершили. На своем ближайшем занятии мы обязательно подробно поговорим об этой раздаче.

К сожалению, раздачу вставить нельзя, поэтому вы можете обсудить ее в комментариях по этой ссылке, нам очень интересно ваше мнение. Спасибо за внимание!


   Этот пользователь в чёрном списке.   Показать сообщение


Для отправки сообщения в эту тему Вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.
© 2010-2020 AceHigh.ru     © 2010-2020 ssmirnov