↑ Наверх
Попробуйте новый дизайн AceHigh.ru
Заметили ошибку?
Напишите нам!
Пожалуй, лучший форум о покере

Отзывы об Академии покера (academypoker.ru), обучающие статьи и видео

Показать: 
Автор Сообщение


Статус:  Продвинутый
279


   06 May 2015, 10:14
изменено: 25 May 2015, 10:58 пользователем: AcademyPoker  
ОФЛАЙН VS ОНЛАЙН: ЧТО ВЫБРАТЬ? ЧАСТЬ 1



Какими бы ошеломительными не были успехи в онлайн-покере, каждый из нас планирует попробовать свои силы в живой игре. Покер за реальным столом, с картами, фишками, оппонентами и их эмоциями, и покер в Интернете – это две совершенно разные игры. Сегодня мы попробуем разобраться в основных тонкостях живой игры.

С тех пор, как популярные покерные серии, организованные для русскоязычных игроков, перебрались из соседнего Киева на солнечный Кипр и в Черногорию, участие в живых турнирах стало не только  возможностью проверить свои силы и сорвать куш, а и отличным способом прекрасно отдохнуть на берегу моря в компании единомышленников. Однако каким бы хорошим вы не были перед экраном монитора, не стоит рассчитывать, что вам сразу удастся покорить офлайн.

Скорость

Этот фактор, несомненно, является одним из самых главных преимуществ игры в Интернете.  Офлайн покер требует определенной усидчивости и терпения – учтите, что игра здесь идет намного медленнее. К примеру, если онлайн выходит около 90 раздач в час, то в покерном клубе, даже с самым хорошим дилером, вряд ли у вас получится увидеть больше 30 рук за 60 минут.

Но если вы отличаетесь терпением и выдержкой, то «скорость» может сыграть на руку. Это качество даст вам огромное преимущество над игроками более лузового стиля, которые любят гэмблить и привыкли часто вступать в игру с широким  диапазоном.



Телсы

Визуальный контакт и возможность общаться со своим соперником  может стать для вас как большим плюсом, так и наоборот. Обязательно подмечайте привычки и эмоции оппонентов, следите за их ставками, разговаривайте, задавайте вопросы и обращайте внимание на реакцию человека: это поможет вам принять правильное решение.

В то же время ваша собственная эмоциональность может стать большим аргументом «против» выбора в пользу живого покера. Вы должны держать себя в руках и помнить: все, что скрыто за аваторкой в покер-руме, здесь обязательно вылезет наружу, и тогда переживания, покрасневшее лицо и трясущиеся руки позволят оппонентами читать вас как открытую книгу.  

Успешный офлайн-игрок, более $400К призовых в турнирах, входит в топ-3 лучших игроков Украины по версии P5s Александр «Gnat» Гнатенко: «Мне нравится миксовать онлайн и оффлайн. Постоянно играть вживую или в Интернете надоедает. Поиграешь два месяца онлайн, охота живой игры, фишечки поперебирать. Поиграешь в оффлайне много, охота дома сесть за компом и покликать мышкой. Кстати да, сейчас словил себя на мысли, что мне именно нравится правильный баланс из оффа и онлайна. Отличие есть, конечно, между оффом и онлайном, причем большое, сложно описать. Диапазоны защиты бб, спектры стилов и рестилов, все прилично отличается, сложно что-то конкретное выделить».

→ Показать текст

Подсчет банка и стеков

Подготовьте себя к тому, что первое время в игре вживую вы постоянно будете чувствовать недостаток информации: над стеками оппонентов нет табличек с их величиной, а также процентом VPIP, PFR и показателями общей агрессии.  Поначалу вам покажется это жуткой катастрофой, однако вдохните поглубже: через время вы научитесь без проблем считать фишки оппонента на глаз.

С самого первого раза приучите себя следить за размером банка - подмечайте, какие ставки объявляют игроки, и складывайте их в уме. Конечно, иногда можно попросить дилера помочь вам  посчитать фишки в банке или остаток стека оппонента, но не рассчитывайте на то, что вы сможете делать это всегда.



Круглосуточная игра и ставки на любой вкус

Онлайн всегда «под рукой». При любых обстоятельствах, где бы вы ни находились, 24 часа в сутки вы можете запустить клиент и начать играть. А также выбрать подходящие ставки – от минимальных 0,01/0,02$, до продвинутых 200/400$. Несомненно, это весомое «за» в пользу игры в интернете.

Однако любой регуляр живого покера подтвердит: деньги в оффлайне приходят значительно легче, оппоненты зачастую играют порядком хуже, а профессионалы не имеют преимущества в виде покерных программ.



Ошибки

Игра оффлайн, как и онлайн, не прощает технических ошибок. Иногда за свою невнимательность или спешку приходится платить слишком дорого.  В интернете все однозначно: ошиблись в размере ставки или мискликнули - ничего уже не исправить, не кому пожаловаться, не на кого обижаться. Сами «накосячили», сами на себя злитесь.

Не стоит думать, что оффлайн-покер менее категоричен. Учтите, здесь все также строго: не заметили, что у оппонента остались карты в руках и вскрыли свои вне очереди – диллер отправит их в пас и банк без боя достанется сопернику (будь там у вас хоть АА, хоть флеш-рояль).

Поэтому прежде, чем податься в покерный клуб, хорошо изучите правила (кстати, в разных клубах они могут отличаться в некоторых непринципиальных моментах).

Экс-участник команды профессионалов PokerStars, чемпион мира по онлайн-покеру WCOOP-2008, обладатель премии «Лучший интернет-игрок года» по версии Russian Poker Awards Вадим Маркушевский: «Мои руки дрожали, и хотя я знал, что делать со своими картами, за реальным покерным столом все казалось другим. Тогда я понял, что чтобы стать успешным оффлайн профессионалом, я должен изучить нечто большее, чем просто техническую часть игры»

В любом случае только вам решать, что больше по душе, онлайн или оффлайн. Важно лишь не забывать соблюдать во всем баланс, и по-настоящему любить игру. На мой взгляд, играть в интернете очень удобно, ведь здесь можно определять свой уровень комфорта. Если хочется развалиться в кресле, задрав ноги к потолку, или поиграть, лежа на диване – пожалуйста. Если проиграл крупный банк и чувствуешь, что тильт накрывает тебя - возьми паузу, закрой клиент, прими холодный душ и ты снова в строю.

В то же время онлайн требует бОльших знаний и умений. Скорее всего, вам потребуется тренер, который поставит игру и укажет на ошибки, придется изучить массу новых программ. Кстати, если вы хотите быстро выйти на высокий уровень в онлайне, Академия покера разработала эксклюзивный курс Academy Win Strategy. Обучение здесь проходит в режиме вебинаров и онлайн-консультаций, где тренера разбирают ваши руки и анализируют ошибки, выявляют лики и помогают освоить дополнительный софт, в том числе в подарок вы получаете доступ к Holdem Manager, присоединяйтесь.

С другой стороны, любой, кто хоть однажды попробовал играть вживую, подтвердит: та атмосфера, ощущения и адреналин, которые вы получите в покерном клубе, несравненна.

   Этот пользователь в чёрном списке.   Показать сообщение


Для отправки сообщения в эту тему Вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.
© 2010-2018 AceHigh.ru     © 2010-2018 ssmirnov